мы в конце концов добрались, правда не до самой северной точки острова.
6 ноября 2013, Большой остров, залив Кеокеа и Кона. Нашли публичный пляж, и даже искусственная лагуна там нашлась, в которой Оля искупалась. Я же снимал опытных (поопытнее, чем в Санта Крузе 🙂 ) серферов.
Уже в Коне вечером пошли прогуляться, и как раз в этот момент утреннее круизное судно снялось с якоря и поплыло в закат.
Monthly Archives: August 2024
Путь на север
План у нас был – покорить самую северную точку острова, но оказалось, что последний км там грунтовка, а в прокате нам сразу сказали, что ездить только по асфальту. Можно было оставить машину на дороге и прогуляться, но мы не решились оставить машину просто на обочине.
По дороге на север мы заехали в какой-то ботанический сад, где самое интересное было – павлины.
Ещё там же, на севере, мы нашли целое поле ветряков, у которых одна лопасть из трёх была покрашена в жёлтый цвет. До сих пор в недоумении – зачем?!
Четвёртый день на Большом острове
Выхожу я утром на балкон и вижу: недалеко от берега встал на якорь круизный лайнер. Целый день так и простоял, народ с него на катерках возили на берег и обратно, а вечером я сделал очень символичный снимок этого лайнера, но это я выложу послезавтра.
Утром мы прогулялись до местного “колхозного” рынка. Там, кроме всякой еды, продавались и сувениры, в том числе из дерева, а рядом сидел мастер и делал эти сувениры. Впрочем это не точно, может он изображал только процесс, а сувениры были сделаны в Китае 😊
Вечер третьего дня
На обратном пути я сделал фото нашей бравой команды катамарана. За рулём (штурвалом, конечно же!) – капитан, рядом в кепке – его помощник.
Ну и фото океана.
Там, где аборигены съели Кука 😊
На третий день мы купили прогулку вдоль берега на катере и купание с масками. К сожалению я в этот день немного приболел, поэтому купалась только Оля, я же фотографировал с борта.
Сначала нас подвезли к монументу, установленному на месте гибели Кука, а затем там же примерно выпустили всех поплавать и понырять с масками у берега.
1 – катер-катамаран, на котором нас катали
Снова про Дуремара нашего :-)
После переваривания всего этого интернет-варева, мне пришла в голову идея.
Из каждого второго утюга нам рассказали, что российская армия использует Телеграм, что без него она бы ничего не смогла. Вот в каких-то светлых головах в Вашингтоне и родилась идея – оставить росармию без связи. Дали команду, в Париже и зашевелились.
***
У меня ещё много идей 🙂 Я ещё про смерть Пригожина расскажу как-нибудь
Муравей-амфибия
87й день лета, обещают до +34Ц
Всегда думал, что муравьи, оказавшись под водой, просто всплывают, а там уж как повезёт. Оказалось, что они могут бегать под водой аки посуху 😊
Причём это не случайность. Я сначала увидел, как муравьи вылезают под водой из дырки в персике и ползают, а потом ещё поставил опыт – засунул персик с муравьём на нём под воду.
А фиги иногда спеют вот так.
Последнее об Дурова
Самый короткий комментарий из серии “Это другое”: не путайте свободу и вседозволенность.
Вечер второго дня
4 ноября 2013, Большой остров, Гавайи. По дороге обратно мы остановились в какой-то забегаловке при ферме(?). Там я снял каких-то местных птичек и банановое дерево – первый раз в жизни я увидел банановое дерево живьём. К закату в отель мы не успели, вот фотка из машины где-то на полпути с востока на запад.
85й день лета, +25Ц
Ещё вчера в топе была популярна тема о запрете Ютюба, но сегодня больше про Ютюб не вспоминают. Методички ещё не подвезли, в которых объясняется, почему Дуров и его Телеграм это совсем другое дело. 🙂
***
У нас сегодня был дождь! Обещали грозу, но не случилось. Поэтому народ после дождя достал недоиспользованное за 4 июля и начал пулять, пугая нашу кошку.