Про суровых челябинских мужиков

Бабы из Челябинской области не менее суровы:
… во время посиделок между супругами произошел конфликт. В какой-то момент женщина взяла кухонный нож и ударила им главу семейства в область груди. Пострадавший — 21-летний гражданин Узбекистана. От полученных ранений он скончался на месте. Подозреваемая была задержана. Ей оказалась 29-летняя местная жительница, ранее не судимая

Отсмотрено

Посмотрел главные музыкальные новогодние передачи: Голубой огонёк, Песня года-2021 и Новогодняя ночь на Первом.
В целом две первые передачи – унылое повторение предыдущих годов. В Огоньке была одна песня, которая понравилась мне ритмом, но в конце я забыл, кто её пел и о чём там пелось.
В Песня года самое интересное было в том, что вспоминали певцов, которые пели 50 лет назад, но почему-то пропустили ещё живую Ненашеву, хотя Лещенко не забыли, конечно. Из солистов, певших на самой первой Песне года-1971, в живых остались только Лещенко и Ненашева, а Ротару, которую тоже чествовали, пела первый раз на Песне года-1973.
Новогодняя ночь на Первом мне понравилась. Они перепели хиты 1991-2000 годов, но не просто перепели, а те именно хиты, исполнители которых ещё могут петь сейчас. Исключений почти не было – Орбакайте спела песню Пугачёвой (Позови меня с собой), а какая-то группа спела песню с новым солистом (солисткой), но со старым клавишником.

Цирк с конями

“Starting next year, residents of Sacramento and Yolo counties will be able to dispose of edible organic material in their home yard waste containers. The expanded recycling program is in response to a state law that requires a 75% reduction of food waste sent to landfills by 2025”
Значит остатки еды на свалке – это плохо, а остатки еды в бачке на улице при дневной температуре за +35 – это будет замечательно. Либо копить остатки еды в доме до дня вывоза мусора. Сейчас-то я немедленно выкидываю пакет с мусором, если бросил в него что-нибудь пахучее, даже если он неполон.
Кстати одна из причин такого решения про мусор – крысы на свалках. Ну, теперь крысы будут и там, куда свозят yard waste. Главное – никаких способов контроля у этих идиотов нет. Это стекло, металл и всякий пластик мы (по крайней мере так в столичном округе) должны бросать в специальный бачок без пакетов и мусорщики за этим следят, а остальной мусор именно в пакетах выбрасывается, и как на свалке будут определять – чей пакет с недоеденной курицей?

Часовня спасена!

Уровень безумия растёт:

Количество безмасочников по сравнению с доомикронными временами понизилось, но пока есть такие 🙂 Главное, что с ними никто в наших краях не борется. По крайней мере в тех магазинах, куда я обычно хожу.

Злое

орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (04.03.2005) — за большой вклад в развитие отечественной литературы и многолетнюю творческую деятельность, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (17.12.1994) — за заслуги перед народом, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, науке, культуре, искусстве, укреплением дружбы и сотрудничества между народами, 2 ордена Трудового Красного Знамени (18.09.1974; 18.09.1984), орден Дружбы народов (14.11.1980), орден «Знак Почёта» (02.07.1971), медали, Лауреат Всемирного фестиваля молодёжи и студентов I степени (1957)

В 1942 году был призван в действующую армию. Находясь в военном лагере, 19 августа 1942 курсант Боков был арестован за «разговоры». Поводом к аресту стало письмо к поэту Борису Пастернаку, в котором Боков просил вызволить его из армии: «И если вы общими усилиями не вырвете меня, я погибну — это не преувеличение. Пока ещё можно меня вырвать»… Был осуждён по 58-й статье (приговор трибунала Новосибирского гарнизона 25 марта 1943) и отправлен в ГУЛАГ (Сиблаг). С 1947 по 1956 год сослан в ссылку (за 101-й км) в Калужскую область

Не, я понимаю, все мы люди, все боимся смерти, но, блять, в 57 году дать лауреатство человеку, который год назад освободился из ссылки. Не говоря уже об орденах и медалях. Таки какой-то генерал от литературы помог похоже. Срок ему влепили, конечно, не за письмо, а именно за “разговоры”.
Это у меня и личное, конечно. Недавно ещё раз собирал инфу про своих однофамильцев (а значит и родственников) и других родственников, которые сгинули на той войне. Оба моих деда были старше этого, блин, орденоносца, и детей у них было десять человек на двоих.

История болезни

Я за четверть века в Америке с температурой болел 3 раза. Первый раз в 2002 сразу после получения гринкарты, второй раз лет через десять, после встречи с человеком, который только что вернулся из России. Ну и третий раз в январе 2020. Третья болячка была в целом легче первых двух за исключением изматывающего кашля недели три.

Дожили

“после — не значит вследствие” теперь показатель ограниченности ума.
Ноябрь 2021: Елена Проклова, актриса: «Я прививалась. И я сделала даже повторную вакцинацию. Но сделала я это после того, как я, как мне кажется, переболела коронавирусом. Было это прошлым летом. Я буквально месяц ходила по стенке, температура была 37, отсутствовали запахи и вкусы, на нуле были силы. А сейчас я привилась и знаю, что антитела у меня есть, правда, не знаю, в каком количестве».
10 января заслуженная артистка России Елена Проклова была госпитализирована с инсультом в Москве.

А характер по почерку до сих пор определяют

или за неимением почерков и специалисты вымерли?
Самый ровный почерк из всех моих знакомых и родственников был у мамы при том, что она не была профессиональным писцом/калиграфом/пр. Вот как можно так ровно на нелинованой бумаге писать? 🙂

(Просматривал старые письма по надобности, не из-за ностальгии по прошлому)

Погодно-огородное

Прошедший декабрь был явно холоднее среднего, особенно последняя неделя. Ночью на первое и второе января был просто мороз 🙂 Аж -2-3 градуса. Поморозило растущую вдоль забора настурцию, кусты картошки, которая у меня чисто для забавы растёт, самые верхние листики лимона. Картошку пришлось выкопать чуть раньше времени, но на порцию для ужина хватило. На фото ещё один пострадавший, видимо, от мороза – одуванчик. До этого я таких цветов на нём не видал.

Музыкально-распознавательное

Вчера во второй половине дня какой-то местный энтузиаст рэпа слушал рэп. Ремонтировал свой трак на улице и в процессе ремонта слушал. Не очень громко, стёкла в доме не вибрировали, но музыка мешала сосредоточиться на работе. Три часа рэпа. Я выглянул на улицу – стоит трак, из под трака торчат ноги, звучит музыка. Вообще-то товарищ попался стойкий – на улице было меньше +10Ц, а он валялся под траком несколько часов.
Вечером докачался Голубой Огонёк, тогда и отвёл душу. Рожи, конечно, надоели за много лет, но хотя бы музыка нормальная, а некоторые даже петь умеют. Кстати поют довольно много старого, перепевают по-русски иностранные песни. Вот с одной такой песней и вышел у меня интересный конфуз.
Ведущие объявляют: сейчас Буйнов и кто-то ещё женского пола споют известную французскую песню. Запели – точно, очень знакомая мелодия, вспомнить только никак не могу. Тут я вспоминаю, что была под Андроидом программка, которая могла опознать песню по насвистыванию или по лалалаканию. Сунулся в интернеты – да, есть такие, например Shazam. Скачал, насвистел – не понимает, ла-ла-ла тоже не понимает, дал послушать буйновский вариант из телевизора – не узнаёт. Пришлось напрячь свою память и таки вспомнил, что пел эту песню Джо Дассен. Дальше дело техники – быстро прослушал хиты Дассена и нашёл песню – Salut. Дал программе послушать немного – тоже, блин, не узнаёт! Только на втором отрывке наконец сообразила, что это за песня.
На закуску самое смешное: зачем программе, которая распознаёт музыку, знать мою локацию?! Вот нахрена козе баян?