Выходные потратили на home improvement.
Собственно, у нас теперь все выходные тратятся на этот “импрувмент”. Либо в Сан Хозе, либо в Реддинге.
Я ставил столбы беседки на заднем дворе, а Оля что-то опыляла, что-то пересаживала, боролась с сорняками, перетаскала мои горно-ручейные камни с одного места на другое, посадила в горку ещё какое-то растение.
Время от времени, проходя мимо колуна, я брал его и тюкал по какому-нибудь чурбаку. Иногда попадал, а иногда даже что-то откалывал. Как раз к следующей поездке в Реддинг все чурбаки и поколю.
По случаю бурного строительства на заднем дворе купил reciprocating saw “на батарейках” – ручной ножовкой получается не всегда точно, точнее, почти всегда кривовато.
какие вы молодцы! И лестница такая патриотическая!
у нас в садочке еще конь не валялся. Муж правда возится с верандой, а вот с посадками – никто. Хотела у вас спросить, что за гигантский куст вырос у нас. Вдруг вы знаете, что это за зверь? Я его купила маленьким в прошлом году и посадила на переднем плане, как невысокое растение, чтобы он не загораживал нильские лилии. А он возьми и вымахай выше человеческого роста. Цветет он кистями как сирень, листья не гладкие, а слегка пушистые, бледнозеленые, и ствол какой-то травянистый, не как у сирени.
Да мы ж не теоретики, а эмпирики. У самих на участке есть несколько неопознанных растений. Несколько раз бывало, что в целях посадки чего-нибудь куда-нибудь подбираем по книге растение, покупаем, высаживаем, а этикетку теряем.
Если бы фотку глянуть …
вот и фотографии:

и в полный рост:
Что-то “иван-чайное”, листья, по крайней мере, похожи.