быть программистом. Видимо с большой буквы П. 🙂
Хм. Я даже могу сказать, что язык был настоящим и вызовы подпрограмм там тоже были, что делало язык не совершенно тривиальным.
Вот только я не уверен, что я умею написать компилятор вообще, поскольку теорию не изучал. Читал мельком что-то, но так, для общего представления.
Двоичные компиляторы годятся? И можно ли при написании компилятора использовать yacc?
Ну я только сподобился. 🙂
Я в тамошней дискуссии не участвовал, только задал один вопрос, про совершенную тривиальность языков. Но про YACC там вроде тоже речь шла.
Было лень встревать, но по-моему, компилятор – это всего лишь одна сторона медали, да и что там компилятор – знай себе алгоритмы грамматического разбора и синтеза кода реализуй по книжке. С моей точки зрения, программист должен самостоятельно написать интроспективную программу и вывести алгоритм реализации взаимного исключения.
Совершенно тривиальный язык очень сложно придумать, поскольку даже одно целое число и последовательность рациональных чисел могут представлять собой машину, равномощную тьюринговой: механизм такой: “умножь целое число на первое число из списка, дающее целый результат, если такое есть, повтори; иначе стоп”.
Ретроспективный, ретроспективный…. А это не программа ли, которая свой код печатает?
Если да, то, как же, писал. На паскале, си, макроассемблере , и ещё на одном из “междусобойных” языков. У меня, правда, был ещё один заскок – я писал на нескольких языках игрушку “реверси”, даже в одном случае реализовал минимаксную стратегию.
Правда я её, эту стратегию, всё равно обыгрывал, у неё глубины просмотра не хватало на углах.
Интроспективная – это действительно которая свой код печатает. Они еще известны под именем quine. А что касается минимакса, то я как-то калах написал от нечего делать на C++ минут за 20-30, а потом потерял.
Ну про минимаксную стратегию я до того хоть что-то читал, а вот код, в котором я рисовал трёхмерные поверхности вращения в центральной проекции с учётом видимости или невидимости – действительно жалко. 🙂
Вдруг я там что-то своё выдумал?
Что-то у меня затмение: почему я написал ретроспективный?
Ха. Значит я не программист с большой П. Компиляторов писать не приходилось. Вот разве что интерпритаторы – тех штуки 3 написал разных, с всевозможных fancy язычков чуть ли не собственного изготовления.
Но ведь это не считается, да?
(ушел печально мотая головой и бормоча себе под нос…)