http://yacht.zamok.net/Morzh/yar.html
Женщина и наш с ней разговор не выходили у меня из головы, и я подумал: часто, в беседах с людьми “интеллигентными”, я слышу много антагонизмов и резких суждений, когда выясняется, что я из Америки. Почему-то этого еще ни разу не случалось в беседах с людьми, которые, с общих точек зрения, на “интеллигенцию” не тянут. Их мало интересует, что у нас плохого. Их просто интересует, как у нас. Как сложилась жизнь. Как живем. Ни разу у меня не заходила с такими людьми речь о том, кто кому чем обязан, кто кого спас, от кого все беды.
Как так получается, что с людьми “умными” общий язык найти почему-то труднее?
Горе от ума?
Найдено в сети в процессе пополнения коллекции картинок и текстов о Переславле-Залесском.
Автора я знал лично – мы работали вместе в ИПС, он уехал на пару-тройку лет раньше, по-моему.
Горе не от ума, конечно. Советское (российское) гуманитарное образование – совершенно негодные подпорки для отношения с миром, здравый смысл и жизненный опыт гораздо лучше работает.
Не совсем в тему.
Некоторое время назад, в еще допутинские или раннепутинские времена, я много звонил людям в Россию, лично мне незнакомым. Когда я говорил о том, что я живу в США, то реакции были всевозможные – от откровенного испуга до простого житейского интереса “как у вас там с погодой”. Уровень “интеллигентности”, к сожалению, мне определить в коротком разговоре не удавалось.
Ответ прост. По мере получения образования человек всё лучше и лучше понимает, КТО уезжает в Америку и КТО остаётся на Родине, кто любит свою страну и гордится ею.
Отвечать на это не надо; мы уже поняли из другого сообщения, что ты не любишь Родину, не гордишься ею, да и есть ли у тебя вообще Родина, неясно.
Не буду отвечать.
Меня умиляет “мы” в “мы уже поняли”.