Первый раз за несколько месяцев

ехал на работу сегодня не под английский язык – выкинул из player-а вопросы к интервью и поставил диск Вадима Егорова.

***

Повторюсь:

что церкви доверяют 16% опрошенных, армии – 14%, правительству – 8%, профсоюзам и СМИ – по 7%, милиции – 5%.

Это из одного из старых опросов, года три назад. Абсолютные значения не важны: важно то, что армии доверяют в три раза больше народа, чем доверяют милиции.
И когда милиция в России прессовала грузин, то, за исключением уж совсем чокнутых, симпатии сетевой общественности были на стороне грузин. Теперь же ситуация была другой: и армии своей больше доверяют, и грузины были не соседние, а далёкие. Я согласен – трудно смириться с тем, что твоя армия, пусть по приказу, а не по доброй воле, занимается фигнёй.
Поэтому так много разумных людей пребывали в прострации, вплоть до, почти открытым текстом, требований, чтобы им доказали с помощью фото и видео факт зверств грузин в Ю Осетии.


Cross-posted from ZLog

12 thoughts on “Первый раз за несколько месяцев

    1. gmz Post author

      ?
      Не взял, а дали – после подачи N-400 от фелшара INS прешол (или как их там кличут) прислали пакет с диском и книжкой.

      1. alexaggi Post author

        Нда, надо же какая разница. А мне ничего не досталось… Абидна! 🙂

        1. gmz Post author

          Если интервью ещё не скоро, то я могу выложить mp3. Там два трека – один с вопросами-ответами-пояснениями, другой только с вопросами-ответами.

  1. sowa Post author

    Может, оно и так. Но тут есть некая тонкость в самой постановке вопроса о доверии.

    Что значит “доверять армии”? На мой взгляд, это значит думать, что армия успешно выполнит поставленную перед ней задачу (некоторые добавят – и при этом вести себя достойно, не мародерствовать). По обороне Красноярского Края, захвату Мадагаскара – любую. Но это не означает одобрения любой задачи, поставленной армии высшим начальством.

    1. gmz Post author

      На мой взгляд – примерно так же.
      Я не претендую в своём посте на окончательное объяснение, но лучшего не смог придумать.

        1. gmz Post author

          Наверное.
          🙂 Сначала я хотел возразить, что человек проводящий много времени в интернете, заведомо недополучает телевизионной лапши на уши, но потом вспомнил своего младшего и усомнился: он у меня одновременно играл на компьютере в игры и смотрел телевизор.
          И потом – жилищная проблема в России ещё решена не окончательно, от телевизора, который смотрят семейные, труднее спрятаться.

          1. alexaggi Post author

            Дело же не только в телевизоре. Те кто смотрит тот телевизор – они там вокруг, они формируют “информационное поле” как бы. Мы тут, в некотором роде, “в пропагандистском вакууме” – американское телевидение россией не интересуется, те что вокруг российское практически не смотрят. Соответсвенно “общественное мнение” конкретно в этом вопросе практически без пропаганды – только кто что сам думает, навязанных мнений из зомбоящика именно по россии и её политике практически нет.

Comments are closed.