Знания, полученые забесплатно в результате не дают ничего кроме глупой самонадеянности “я все умею и могу, все вокруг меня идиоты и меня никто не в состоянии оценить”. Типичный такой комплекс советского интеллигента, кухонного борца с режимом, который в детстве скакал из кружка в кружок во дворце пионеров, умел вязать два морских узла, петь в хоре вторым голосом, смотреть в телескоп на Марс, умел когда-то даже проводить бросок через бедро, но в результате не стал ни яхтсменом, ни певцом, ни астрономом, ни даже 1го дана не сумел заработать. Этакий сферический равноограненый лузер с большими амбициями.
Мне больше стиль нравится, но и с основной идеей я в целом согласен.
Зиван еще жив?
Жив курилка 🙂
Только они теперь на alt.russian.z1 обитают.
How to say it politely… fuck them! Who’s the judge? Say, we just enjoy our lives. Unlike the author. Is he a Nobel prize laureate or something?
🙂 Во-первых, это было сказано в “бесконечной” дискуссии и содержит плохо скрытые намёки на некоторых оппонентов, во-вторых, автор, насколько я знаю, программист-сисадимин-итп в наших краях.
И, в-третьих, я удивлён. Не ожидал, что кто-то примет это на свой счёт.
Ну, как бы, идея “знаний за бесплатно” – она не сильно плохая. Хотя и, возможно, труднореализуемая. Опять же совсем за бесплатно никак не получится – самому-то впахивать надо, а это времяденьги как не крути.
А типаж такой и тут имеет место быть.
Имелся всё-таки в виду период, когда образование (и даже кружки в каком-то смысле) впихивалось даром, а на мозги постоянно капали “всесторонней развитостью”.