Смотрю советский (86го года) дефектиф. Ростоцкий, Догилева, слегка располневшая дочка из Москва Слезам – Вавилова и романтический робот Вертер-Герасимов в роли морально нестойкого бармена(!). Совершенно картонный фильм-агитка.
Интересно, почему закрытый порт во многих таких фильмах-книгах называется что-нибудь типа Приморск? Чтобы жители настоящего Владивостока (или какие там ещё были закрытые порты) не смеялись и не говорили, что, де, таких дураков у них точно нет, ни среди пограничников, ни среди иностранных матросов-шпионов?
…
Молодой врач прибывает в Приморск работать и становится членом “Комиссии” – что-то вроде паспортно-таможенного контроля. Перед первым осмотром судна Главный Герой (Ростоцкий) поучает молодую наивную врачиху и призывает её к бдительности: дескать всякие жулики-шпионы будут к ней присматриваться, чтобы выяснить – не подойдёт ли она для их чёрных дел.
Но коварные шпионы в лице капитана и члена экипажа оказались ещё коварнее – они без всякого присмотра подставили врачиху и публично обвинили её в краже кошелька со 120ю долларами из каюты бедного матроса.
И если бы не Главный Герой, то погорела бы девка ни за грош.
Главный Герой обежал корабль по периметру и у нескольких пограничников, которые стояли вокруг корабля, спрашивал, не видели ли те какого шевеления на палубе во время заседания Комиссии. Наконец, когда уже все отчаялись, последний поведал, что видел шевеление в районе шлюпочной палубы, и был там мужик в комбинезоне.
И пошли они на шлюпочную палубу, и нашли там кошелёк со 120ю долларами.
Капитан принародно бьёт матроса по морде лица, сулит врачихе копменсацию, но та гордо отказывается и вся Комиссия гордо удаляется.
Я плакалЪ.
Ну ладно, доктор, у вас есть пошлые картинки. Это нормально, у многих они есть. Но зачем вы их пациентам показываете?
Ну не всё ж в психологии колбасных мигрантов копаться.