Ты сейчас дома?
Цифровик у тебя есть?
Тебе хватит 15 минут сделать фото своей морды лица на фоне коллеции книг (фильмов, картин, пусть даже репродукций) этого великого писателя (режиссёра, художника)?
Он же великий? Значит ты его перечитываешь (пересматриваешь) на регулярной основе? И детей ведь надо приобщать к великому не отходя от ночного горшка?
Ну так как насчёт фото?
Ну вот я, например, считаю Гайдая самым-самым режиссёром советского времени. Гораздо выше ставлю … ну хотя бы того же Тарковского. Тебе показать фото моей морды лица на фоне моей коллекции его фильмов, и на vhs и на dvd?
Впрочем, коллекция фильмов Тарковского у меня тоже есть. Чтобы более предметно дискутировать о великости.
Когда недавно пересматривал Солярис, меня просто убила игра Великого актёра Баниониса у Великого Режиссёра Тарковского. Такое впечатление было, что за кадром стоял Тарковский и за каждый неверный жест, взгляд, слово давал Банионису подзатыльники – до того тот был зажат и выглядел испуганным.
Болею, потому злой.
***
Это была, пожалуй, последняя поездка вместе с Ваней в гости к Оле – в мае следующего она уже вышла на работу в институте.
Мне нравилось ездить в МГУ с Ваней – никогда не было проблем на проходных, ну т.е. абсолютно никогда. Ребёнок до определённого возраста являлся в МГУ никогда непротухающим пропуском 🙂
А в одиночку к каким только способам не приходилось прибегать, чтобы просочиться в МГУ! И под воротами в арках я проползал, и в зоне В в заборе между прутьями широкий проём нашёл, и по-моему, даже через верх лазил, хотя это уже что-то из акробатики и альпинизма в одном флаконе.