Вчера снова начал пересматривать.
Ну нравится мне этот фильм. И тогда нравился, в 70х, и сейчас нравится. Тогда нравился за сюжет больше, а теперь, конечно, больше за игру актёров. Трудно, конечно, ожидать от советских актёров, что они сыграют настоящих англичан, но тех англичан, как представляли режиссёр и сами актёры, они сыграли вполне цельно.
Одно место в фильме, правда, раздражает, причём тогда, в 70е, не раздражало. 🙂
В самом начале фильма показывают, как три группы гостей едут на машинах к месту, где происходит всё основное действие фильма – богатому дому лорда Уорбека. И во всех трёх машинах водитель сидит слева!
Режиссёр не знал, что в Англии руль – справа? И ни одна собака не рассказала ему об этом?
***
С утра было туманно, но потом туман рассеялся, и погода стала вполне праздничной. Мой вид, как мне потом рассказали, вводил в заблуждение других родителей и учителей – из-за бороды, подтяжек и фотоаппарата меня принимали за журналиста-репортёра.
До рождения Севы оставалось всего полтора месяца.
Мне этот фильм тоже нравится!
Перевернуть пленку было бы нехитрым делом, но для этого пришлось бы одевать актеров в зеркальную одежду (а то бы нашлись умники…), что накладно. Поэтому решили не выпендриваться.
Получается, что снимали за рулём настоящей машины, иначе бы прикрутили псевдоруль справа.
Просто рулем не обойтись, нужно было бы и приборную панель имитировать, а для этого нужно трезвого механика искать, дополнительные средства тратить… Видимо, решили, что эта деталь – несущественная.
Вот стал бы ты, например, ругаться, если бы в фильме об английской жизни показали, как персонаж моет руки под струей воды из смесителя?
🙂 Кто их там знает, в Англии, как они руки моют?
Меня почему-то автомобильные ляпы в фильмах и книгах сильно раздражают. ДДП новости из России типа “столнулся Запорожец и Тойота” – особенно.
ДТП