Меня поражает энтузиазм вертикали:
К 2012 году в технопарке появится 145 тысяч квадратных метров офисных площадей и 75 тысяч квадратных метров производств и складов. Еще 50 тысяч квадратных метров выделят под общежития для студентов и ведомственное жилье. Еще 15 тысяч квадратных метров отдадут под учебные корпуса, а 66 тысяч уйдет на объекты социальной инфраструктуры.
В технопарке, который также займется подготовкой IT-специалистов и производством высокотехнологичной продукции, будут работать не менее 10 тысяч человек. Ожидаемые ежегодные налоговые поступления, по оценкам властей области, превысят 2 миллиарда рублей, а средние зарплаты, по данным “Страны.ру”, окажутся больше 20 тысяч рублей.
Так и вижу: с московских (и питерских) вокзалов под бравурную музыку отправляются десанты молодых активистов поднимать IT-целину. 🙂
+
Так как деревни Глазово (а именно около этой деревни будут строить технопарк) есть ещё в Тульской, Воронежской, Ярославской, Тамбовской, Архангельской, Калужской, Курской и Псковской областях, то можно ожидать, что почин будет подхвачен с энтузиазмом и в провинции.
***
Рынок мобильных телефонов установил абсолютный рекорд
Ещё бы! Мы с Олей сменили наши старые телефоны, и сразу рекорд. 🙂
Гыгы. Влитые за последние 30 лет в Зеленоград десятки миллиардов привели только к тому, что в Силиконовой ошиваются стаи моих однокашников. Но вот если эти самые миллиарды влить в пустое поле возле деревни Глазово, то это тут же приведет к подъему российского Хайтека. Я бы назвал это идиотизмом, если бы не знал совершенно точно, что это все просто очередной проект по прикарманиванию бюджетных бабок.
Так как деревни Глазово (а именно около этой деревни будут строить технопарк) есть ещё в Тульской, Воронежской, Ярославской, Тамбовской, Архангельской, Калужской, Курской и Псковской областях, то можно ожидать, что почин будет подхвачен с энтузиазмом.
Ну кто же не хочет
приосвоить казенные миллиарды?