Телефон

Как, интересно, чувствовали себя американцы лет 20-30 назад, если в доме отрубался телефон?
Тебе никто не может позвонить, ты можешь позвонить только от соседей или из автомата. Всю жизнь у тебя работает телефон, а в один прекрасный момент бац! и нет телефона.

После первого солидного дождя дня три назад у нас сдохла внешняя линия, и об этом мне рассказал Сева, позвонив на работу со своего мобильного. А мог бы и мыло послать, поскольку интернет у нас не DSL.
На следующий день (вчера) Сева позвонил утром с мобильного в SBC, они назначили на сегодня ремонт.
Сегодня, пока мы все были на работах и учёбах, всё починили, и только сообщение оставили на двери о проделаной работе.

Спокойно так всё, никакой спешки, никаких паник, могли бы и ещё несколько дней спокойно без телефона жить.

11 thoughts on “Телефон

  1. ponny1 Post author

    у меня телефон однажды, когда еще модем был. линия где-то накрылась. Хорошо что была мобила с гпрсом, а так бы умерла наверное от горя. Хотя теперь ведь тоже модем. да еще и телевидение собираемся делать через телефонную розетку, потому что я всегда была против тарелок торчащих из окон, а обычную антенну уже нет сил смотреть. там скоро лебединое озеро и Шатилова появятся.

    так что для болшинства москвичей порча их линии – это нынче трагедия, все в основном на телефоне завязано, хотя по прямому назначению эти линии вообще не используются практически.

    1. gmz Post author

      Мы этим телефоном пользуемся редко, но иногда без него нельзя обойтись. Например, для активизации кредитки: все (почти все?) банки требуют звонка с домашнего телефона.

      1. ponny1 Post author

        гыы ))а мы активизируем американские карточки по мобиле: из серии “Откуда они знают, домашний он или городской” если мы сидим в мск а они где-то там в америке.

        кстати как в россии не знаю – мы пока еще не доросли, чтобы российские банки нам выдавали кредитки. они их вообще дают только офисному планктону с белой зарплатой среднего размера.

    2. gilmor Post author

      Мнению ponny нельзя доверять; она говорит от лица крошечной прослойки людей, у которых дома есть интернет и которые говорят по мобильным. Б’ольшая часть москвичей говорит именно по домашним телефонам, и обычно после ужина.

      1. ponny1 Post author

        че?? вы где таких видели? и дома интернет практически у всех. у моей бабушки – да, нет. он ей не нужен. Но кстати, с ней я говорю. чаще всего толдько по мобиле. так быстрее.

        ну и есесно, я гвоорила от себя. мне как-то посрать нужен или не нужен телефон иванову ивану ивановичу

        1. gilmor Post author

          Так и пишите, что вы говорите ТОЛЬКО за себя. Дома интернета нет практически ни у кого из моих знакомых; тем, кому он действительно необходим, его предоставят на работе, а почта прекрасно ходит по FIDO и UUCP.

          1. ponny1 Post author

            ви хотите об этом поговогить?? я говорила от себя и своих знакомых – небогатых студентов, аспирантов и выпускников мгу. а так же на основе наблюдения за моим районом – где стоят один пятиэтажки. если вы нервный, то это ваши проблемы. чао.

            Это вы не судите по себе. и говорите ТОЛЬКО за себя.

          2. gilmor Post author

            Когда я был студентом, у меня не было денег пообедать; а вы говорите об интернете! Что до вашего района, то вы, очевидно, живёте в районе, где рвачи и прожигатели жизни прячутся от возмездия народного. Пробудитесь!

  2. nekotjonok Post author

    мы почти им и не пользуемся – в основном мобильниками, ибо говорим мало и минут бесплатных накопили вагон. Так что пережили бы запросто. С дождиками Вас.

  3. gornev Post author

    У нас домашний телефон, пожалуй, только ради сигнализации. Можно поменять передатчик на GSM-ный, но он дороже.
    А так номер домашнего телефона знает всего пара человек, а сумма разговоров получается процентов 15 от абонентской платы.

Comments are closed.