Когда-то давным давно для меня в этом мире было на две тайны больше. Одна тайна называлась Весавая, а другая тайна – Клупка.
Весавая была каким-то таинственным местом, до которого можно было доеахать на машине и даже дойти пешком, около неё можно было встретить кого-нибудь.
Клупка был, по всей видимости, человеком, любившим всякие приключения и путешествия. Про его приключения и путешествия по всему миру в телевизоре рассказывали очень солидные дяденьки – передача так и называлась: “Клупкино Путешествие”.
Самого Клупку мне так и не довелось увидеть, а до Весавой как-то раз меня таки довезли. Несмотря на то, что это оказалась всего-навсего весовая [станция], я не был разочарован. Где в городе можно было увидеть забавный домик без двух стен, куда целиком заезжала машина? А тётенька в маленькой пристройке взвешивала эту машину и записывала всё это в книги. Сам факт, что машину взвешивают на весах, ну совсем как меня взвешивали в поликлинике, привёл меня в дикий восторг.
А тайна Клупки продержалась до моих шести лет. Я научился читать и в один печальный момент, прочтя на экране “Клуб кино-путешествий”, понял, что никакого таинственного Клупки нет и уже не будет.
В восресенье я решил продолжить мои упражнения с горкой и собрался съезить в rockery.
USave Rockery я нашёл гораздо ближе – около пересечения 17-го и 101-го, в Морган Хилл ехать не пришлось.
В rockery я приехал за 10 минут до закрытия, но купить камни всё-таки успел. Процедура покупки оказалась очень простой: заезжаешь на весы (тут я и вспомнил про Весавую), потом едешь к месту с нужными тебе камнями, грузишься, снова взвешиваешь машину и платишь.
Пока грузил, ко мне подходил парень и предлагал помочь, но видимо главная его цель была посмотреть, какие я камни гружу. По крайней мере при расплате кассир в машину не заглядывал, поверил мне на слово.
После Rockery я смотался во Fry’s, что на Брокау, купил там, давно запланированный, ящик для ценных документов, который защитит их на полчаса при пожаре и последующего наводнения.
:-))
О да, меня и моих друзей тоже преследовали сходные тайны, я многие помню до сих пор. Вот, например, в одной песне пелось “тупой я очень парень, как пятка сапога” – а оказалось – “тупой я очень парень, зато уж как богат”. Или “бейте мертвых” – “петь гимн мертвым”. Правда, Клупка делает все эти тайны на раз 🙂
По повод песен.
Я долго не мог понять о каких “ранетах” идёт речь в песне:
Песня шагом, шагом, под британским флагом,
На встречу пальма пыльная плыла издалека.
Между листьев кровь заката, словно к ранетам прижата
С растопыренными пальцами рука.
К моей чести следует сказать, что ранеты я таки раскусил сам, не видя текста. Не сразу, но раскусил.
Интересно, только непонятно, зачем камни покупать
Тут вам не там, тут везде частная собственность или парки, особенно в районе залива. Потом ведь хочется нормальный камень, а не песчаник какой-нибудь задрипаный. Можно конечно отъехать в менее цивилизованные места в той же самой Калифорнии и набрать камня, но ведь овёс-то нынче ох как дорог.
Уписацо.
Скоро воздух начнёте продавать
Клупкино Путешествие – да так можно дневник назвать
Берите даром.
подумаю над этим, когда нынешние названия наскучат
Клупка-путешественник – это сильно. У моей кузины была знакомая, которая спрашивала, кто такой Рапунок:
“и умер бедный Рапунок
непобедимого владыки!”